Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Идиот" - образ смиренника консервативной революции

Князь Мышкин - образ юродивого, аристократа-юродивого. Подвиг смирения, который требует мужества. Мало кто замечает, что князья обязаны мышам - "Один князь прилег отдохнуть на берегу ручья под деревом. Одна змея увидела спящего князя и решила окунуть свой раздвоенный язычок в его кровь. Но одна мышка, пробегавшая мимо, увидела это безобразие, взобралась на грудь князю и разбудила его. Князь вскочил, выхватил булатный (других не ковали) меч и зарубил змею. А в благодарность за подвиг мыши он основал город Мышкин. Это — официальная легенда возникновения города Мышкина. Естественно, что в этом городе есть Музей мыши."
Мышь против врагов князя. Мышь-змееборец. Князь - Николаевич родом. А душой - Лев.
"Даун Хауз", кто не видал, поищите, небось не обидитесь...
Subscribe

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments