Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Адамизм и Христос

"Концепция советского народа как новой этнической общности была разработана в противовес сталинской модели, согласно которой СССР являлся братской семьей разных народов (со всеми своими национальными особенностями и укладом жизни) во главе со старшим братом – русским народом. Сталинская модель полиэтнична, в отличие от брежневской моноэтничной модели. Сталин, безусловно, знал, что уничтожение национальных особенностей, слияние народов нашей планеты в единый этнос – масонский проект, разработанный еще в конце XVIII века Адамом Вейсгауптом и его единомышленниками и ставший одной из важнейших составных частей доктрины глобализации мира."
Конечно, Сталин выдвинул тезис, согласно которому по мере строительства социализма, происходит расцвет национальных культур.
Но вот - символизм - Адам Вейсгаупт. Адам. Я уже давно подумываю о том, что глобализм ставит своей оккультной целью вернуться к Ветхому Адаму, к тому человечеству, которое было до Падения. Идея провальная, ибо был уже и Новый Адам, Христос. А христианство - в моем понимании это только Православие - идея в высшей степени национальная. Отсюда и культ Равноапостольных Национальных Вождей. Отсюда и радикальная оптика Апокалипсиса - "Спасенные народы будут ходить во. свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою". Откр. 21:24. Отсюда и национальные языки, на которых велось богослужение - в отличие от обязательной латыни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments