Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Мощная фамилия. От Ильича до Ильича - прямым рейсом до Анатольича.

"Москва, 20 октября 2009 – Сегодня компания HP сообщила об изменениях в топ-менеджменте российского представительства: генеральным директором HP в России назначен Александр Микоян."
Микояны - могучая фамилия, ясное море. Дремучий Колеман, так ваще упомянул Микояна в числе Комитета 300. Ошибся, болезный?
Здесь очень интересна роль Микояна, который разгребал венгерские дела вместе с Сусловым и Жуковым. Он выступал за полное невмешательство советских войск, вел переговоры с И. Надем. (Во время намечающихся волнений в Польще Микоян также занимает либеральную позицию.)
Судя по всему, Микоян был прозападным деятелем, чему, в немалой степени, способствовала его деятельность на поприще внешней торговли. Этот хитроумный товарищ выступал за то, чтобы принять план Маршалла, означающий потерю экономической независимости.
Но корешки могут уходить поглубже. Вспомним эпопею с 26 бакинскими комиссарами. Их, как известно, расстреляли по решению английской миссии. А было то их 27 – вместе с Микояном, которому чудесным образом удалось спастись. Чем же он так понравился англичанам?
Любопытно, что во время гражданской войны Микоян плотно работал с Берией. Последний служил в контрразведке мусаватистов, которая была чем-то вроде филиала английской разведки. Вроде бы, по заданию партии, но есть кое-какие неясности. А тесная связь с любимчиком англичан Микояном эту неясность только усиливает. И ведь Берия выступал за сдачу Восточной Европы Западу. Во время его кратковременного усиления в 1953 году в Берлине тоже происходит антисоветская буча.
В общем, хе-хе и хи-хи...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments