Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Агитпроп Ада

Показательно, что фильмы ужасов (по воле - или нет - их создателей) прямо внедряют в общественное мнение идею установления царства демонов и маньяков. Если раньше встретиться с существами преисподней считалось страшным ужасом, то теперь это стало привлекательным и подается (по кино и ТВ), как наслаждение. Если завтра демоны будут открыто править миром - через телесных своих наполнителей, то недалекие элитарии будут орать - так и надо.
А кто они - открыто выступающие - как носители дьяволького начала? Циничные руководители ТНК, уверенные, что они могут торговать всем - и душой. Микродьяволы, требующие, чтобы и души их работников принадлежали им.
Но люди потребуют оздоровления, ибо страх перед чудищами - социальными - и метафизическими - в нашей крови. Это классический развод, типа бушевского ("мировой терроризм) - надо показать смрадную рожу врага - с тем, чтобы потребовать светлого "освободителя". Но, как учат Святые Отцы, бесы - пытаются выступить - как носители ложного света и как пародисты Христа.
А вот тут и явится Антихрист, который будет выдавать себя за Христа, он провозгласит - КОНСЕРВАТИЗМ - моральную борьбу с торжествующим демонизмом. Типа нельзя делать аборты, но сосать проценты банкам - вполне можно.
Обратите внимание, что все фильмы ужасов эксплуатируют тему насилия над плотью (коим является, в частности, дикий ужас - аборт). Вампиризм, например, подается именно как насильственное потребление крови. И т. д. Но важнее-то именно заставить человека бессознательно отдать часть своей жизни (энергию психо), или всю жизнь. Добровольно - а, вспомним, что демоны выше всего чтут договор о продаже души. Именно в добровольности демоны ищут кайф, тогда как в насильственности - им облом. Жертва, насильственно убитая - свидетельствует о своем мученичестве - и открывает ей соответствующие перспективы в небесах.
Конечно, демонам нужно будет создать "ад на земле", чтобы впустить туда мнимого "спасителя".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments