Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Любовь и бедность навсегда"

Любопытный (как всегда) сюжет в "Южном парке" - импульствные действия подростка, сына богатых родителей, который понимает свое отчуждение от других. На самом высоком уровне - условно "Ротшильда" - это уже неактуально. Но средней руки преуспевающие - часто источник бунта. Ну вот вам пример сына богатого землевладельца Бронштейна. Или - сына преуспевающего "интеллигента-предпринимателя" Ульянова - (Ильичам и маленький участочек с нефтью принадлежал). Даже и фамилию другую выбрали. В чем сошлись с детьми пролетариев - сапожника Джугашвили и рабочего Скрябина (Молотова).
Капитал отчуждает реально. Бедных заставляет завидовать богатым (относительно богатым, "средним" - до уровня Ротшильдов бедным сложно достигнуть интеллектуально, не потому, что глупые, а потому, что - "не видно".) И в результате бунта бедных, они попадают под контроль относительно богатых, которые могут увидеть пропасть (в отличие от небожителей "Ротшильдов").
Тут любопытен сюжет попадения средне-богатого мальчика-негра в "мир львов", где над ним издеваются еще хуще, чем в мире "пролетариев". Да, эти львы покруче Льва Троцкого.
А выход один - частный капитал должен быть зациклен на мелких, очень мелких хозяевах, субъектах "трудовой частной собственности". Они вполне могут быть и членами общины, и жить лучше некоторых, не особо отличаясь. Как-то так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment