Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Миф об оккупации

В апреле-мае активно поднимается тема натовской оккупации РФ. Главным раздражителем было участие натовцев в Параде Победы. Дескать, вот, уже маршируют. Между тем, это такая отвлекающая шумелка. Какая, в пень, оккупация? Опыт 80-90-х отлично показал, что можно переформатировать великую супердержаву - без всякой оккупации. Непрямой контроль, агентура влияния, проникновения внешнего капитала и т. д. Всем вроде всё хорошо понятно, а не совсем.
Более того, непрямое управление предполагает высший пилотаж - использование державных ресурсов в целях внешних сил. В 2001 году такой формат был предложен - Россия как источник ресурсов в борьбе против "международного терроризма" - то есть - для установления контроля США над исламским миром. В отношении Афгана это почти сработало, но только тода решили обойтись без использования русских боевых частей в борьбе против талибов. Тогда Запад понадеялся на собственные силы (зря!). Но в 2003 году это не сработало, "путинский режим" предпочел дистанцироваться от целей НАТО - как и Франция с Германией. Газовый прагматизьм, ага.
Время показало, что сам Запад не может установить свой "порядок" самостоятельно - не тот запал (и вот пришла медведевская эпоха...) Следовательно, возникает вопрос об использовании русского народа и его умения воевать - в целях Запада - и по полной. А как же еще? Смешно читать писания патриотов, о том, что Западу нужна всего лишь часть русских - в целях обслуживания Трубы. Или о том, что русские ему вобще не нужны. Это не рациональное использование, а в отсутствие прагматизма Запад не упрекнешь. Нужна именно многомиллионая масса русских мужчин-воинов, которые, несмотря на весь "идиотизм" военно-политического руководства могут и готовы воевать - при наличии хотя бы элементарной мотивации. (Что показал опыт второй чеченской кампании.)
Итак, что мы видим сейчас? Сам президент признал возможность мощнейшего мирового конфликта. Натовцы маршируют по Красной площади. Киргизия взорвана, причем к региональному конфликту прибавлен конфликт узбеков и киргизов, что грозит взрывом Ферганской долины - с выходом на Афган. Понятно, куда всё катится? И гарантии Черноморского Флота очень к месту и времени - мало ли там Турция забыкует, кто ее будет сдерживать? Свидомые фанаты НАТО?
А для чего же шумиха про оккупацию? Цель ясна - русские настраиваются на мысль, что их хотят унизить и даже оккупировать, но тут бац - им объявляют, что они последняя надежда передовой цивилизации. А далее апелляция к Антанте и союзничеству 1941-1945 года (кстати, вспомним, что СССР был вынужден подписать Атлантическую Хартию в 1941 году).
Вот такие пирожки с котятами...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment