Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Право-левому фронту - быть!

Вчерась был на вечере "развенчания Канта". Канта били топором по роже - буквально. А знаменитый доклад ИНСОР били Платоном и идеей "блага". Дискуссия была просто бесподобная.
Потом на сцену вышел умница, марксист Дмитрий Якушев и предложил нам, правым (настоящую, нелиберальную, правую - он уважает) свое видение коммунизма. По его мнению (как я понял), коммунизм - это не стремление перевернуть мир, но, напротив, сохранить его культуру - духовную и материальную, сделав ее достоянием всех. И тем - утвердить.
Естественно, я встрял - и задал Дмитрию вопрос - а как же не поворачиваете мир? А как же быть с отмиранием Государства? Разве это не базовая ценность?
Якушев ответил - по его мнению, Маркс, говоря об отмирании, имел ввиду отмирание Прусского государства. Отмирать должна карательная, бюрократическая функция Государства. Я еще уточнил - что карательная - да и фиг бы с ней. Но Государство - это и защита независимости страны, и защита от агрессивной природной среды. Встретил полное понимание. Якушев сказал, что государство, в этой ипостаси, будет еще тыщу лет.
Потом, душевно выпил с Дмитрием и товарищами из "Клуба 7 Ноября". Пообщался - настоящие патриоты, настоящие социалисты.
Право-левому, державному и антикапиталистическому фронту - быть!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments