Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Янукович и радость патриотов

Все в восторге - ЧФфлот продлевают на афигенное количество лет! Ради этого стоит и Януковичу передать, эт самое, преференции.
И таки передали: "За это Украина получила скидку на газ: минус 100 долл. за 1 тыс. куб. м, если рыночная цена превысит 330 долл. за 1 тыс. куб. м; или 30% на объем покупки при цене ниже 330 долл. Вчера в Минтопэнерго Украины пояснили, что это означает снижение цены на газ уже во втором квартале текущего года с планировавшихся 334 долл. до 234 долл. за 1 тыс. куб."
Сильно! Сроки размещения Флота могут быть пересмотрены уже через пять лет. А денежка пойдет на самостийну неньку уже сейчас.
Реальная денежка - в обмен на призрачные гарантии для Флота. Ай лихо развели. Недоплачивать будем за чей счет? - ау! Конечно, для хитроумцев из Москвы и Киева - ничего не потеряно, по большему счету. Они-то финансовые потери "перетрут". А для сотен тысяч русских рабочих сырьевых корпораций - это как будет? Не новый ли напряг? А для миллионов трудяг из смежных профессий? Можно было бы уступить - но не так же! Скажем, потребовав введения русского - как второго языка. Но нетушки, другие мульки у наших ведущих на уме.
Порадуемся? - что за нашей спиной сделали сделку за счет нашего газа. Нашего - ибо он является национальным - и будет им реально - обязательно.
Какое-то время, после оранжада, в центре верх взяла хоть сколько-нибудь национально-государственная ("путинская") партия, покончившая с преференциями. Боюсь, что теперь снова здорово - ельцинские вливания в "друзья", которые шлют нам слова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments