Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

День академической борьбы

Выступил вчера на межвузовской научной конференции "Социальное познание в философии, культурологии, юриспруденции, экономике: Специфика и новые научные подходы" - в Государственно-социальном институте в Люберцах.
Именно - как главред Правой. Надеюсь, доходчиво доносил до студентов (где-то сотня их была) идеи Генона, традиционализма и ущербности современного миропорядка. (Тема доклада: "Субъект познания в социальной философии Рене Генона")
Потом на секционных (политика и право) чтениях столкнулся с представителем "Справедливой России". У них рядом организация, и пришел человек с очень даже подвешенным языком.
Кстати, снимаю шляпу перед эсерами - пропаганду они ведут, не брезгуя работать с "массами".
Но - идея превыше уваги. Выступил против него в право-синдикалистском ключе, заклеймив идею партийности - как центра политики. Сказал, что истинное представительство возможно только тогда, когда можно будет выбирать не только от "СР" (и любой другой партии), но и от Федерации автомобилистов России и т. д. Эсер проявил боксерскую реакцию, возразив, что партии должны быть субъектами избирательного процесса потому, что нацелены на взятие власти. Я же возразил, что бороться надо не за власть партии, которая станет властью партийной бюрократии. Бороться надо за создание принципиально нового "парламента", который нацелен на принятие правильных решений - в интересах всех социально-профессиональных групп - при наличии от них представительства.
Доволен - и очень. Борьба продолжается!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments