Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Хомяков и его идеалы

"Свободы, которую я пишу с большой буквы. Но Свободы в, если так можно сказать, русской национальной форме. Я запоем читал книги про Разина, Пугачева, Болотникова, Булавина. В годы моей молодости было много книг про них, не то, что сейчас. В более зрелом возрасте просто фанател от песен Высоцкого. Но мне чуть ли не самого раннего детства были почему-то противны лубочные жития великих государственников. Типа Невского или Петра Первого. Тогда таких книг тоже было много. Совок пытался совместить великих бунтарей и великих угнетателей. Типа «скрестить» Пугачева и Суворова."
Конечно, сочетание Пугачева с Суворовым разрушило Великий Советский Союз. Советская верхушка сама указывала молодым бунтарям - с кем им надлежит быть.
И Ленин там же, дорогие коммунистические товарищи: "Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика. Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: "жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы"
Вот от куда черпают вдохновения все антидержавные кадры, в том числе - и троцкисты. "Нация рабов" - этого мы Ленину никогда не простим.
Вот КОГО - ВЫ воспитали с вашим убийцей Пугачевым!
ЗЫ. А вот кого здесь Ленину на первое место - так это русского социалиста Герцена, который крыл Запад - и призывал окончить тупую Европу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments