Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Нечто "царебожническое"

В эти дни Страстной не могу не вспоминать о судьбе Государя, преданного коллективным "Иудой" - "монархистами" разных мастей - пуришкевичами, шульгинами, алексеевыми, высшей знатью, верхушкой духовенства. Все они были монархистами, причем сторонниками самодержавия. Но предали.
Конечно, подвиг Государя символически повторяет подвиг Христа. Государь, подавивший страшную революцию 1905-1907 годов, в 1917 году понял очевидное - земной путь Царя завершен. Теперь можно было только принять искупительную жертву за Россию. Вошедши во ад плена, поругания и казни - Государь воскресил Россию. Спас ее от расчленения на десятки "лягушатий", к чему и привело бы правление "керенских". Россия - и сейчас с ядерным оружием, и с космическими кораблями.
ЗЫ. Подумалось, что правление Николая Александровича - это раскрытие в Царской плероме аспекта - "Бог есть Любовь". Ведь Царь - символ Бога, икона Логоса.
Брак Государя был основан на светлой любви - к Жене. И любовь к Другу - Григорию Ефимовичу - была образцом. Конечно, сволота, которая просто не может любить, могла только стрелять в эту любовь.
ЗЫ-2. Царство антихриста установят именно "монархисты" - и именно "самодержавные", пародирующие истинное Самодержавие. Но будет и Русский Царь.
ЗЫ-3. Под занавес СССР сняли фильм "Агония" - про Распутина. Весьма издевательский - дескать, вот как у них, а у нас... Через несколько лет началась такая "агония", что мама не горюй. Ну, а Ельцин - уничтоживший "Ипаьевский дом"? А то, что в 1985 году именно Романов был главной альтернативой Горбачеву, и это не прошло? Как страшно складывается мозаика...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments