Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Мертвый минус и неживой нуль: символизм эпохи

Показательно, что "техногород будущего" хотят строить в Сколково. Сколки-осколки - и, действительно, сегодня речь идет лишь об осколках вчерашнего могущества. Вот и еще одно показательное заявление - его будут "строить с нуля". А сегодня на дворе именно "нулевые". Все тоже очень символично. 2000-годы - реально нулевые. Не плюс - полноценное улучшение, но и не минус - распад. Страна была выведена из "негатива" в некий цивилизационный нуль, где и пребывает, не двигаясь в "позитив".
А в 90-е годы самым эффективным технопроектом, причем локальным, было "Останкино", когда по ТВ целенаправленно разлагали ткань страны. Останкино-останки - все тоже очень символично, учитывая, что в районе телебашни находятся грандиозные захоронения.
Кстати сказать, любая информация, очень близка к миру "мертвых", точнее к миру теней, пресловутому астралу (души умерших находятся в ином месте, а там - некие "слепки").Эти тени взаимодействуют с эфирной оболочкой нашего плотного мира, с регионом "чистой информации". А сама информация, которую накачивают через СМИ - в "эфире", есть лишь символ настоящего эфира. Так что "Останкино" - это показательно, до жути.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments