Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Не судите народы. И не судимы будете

"Популярный бред про то, что, дескать, боженька покарал Гаити за сатанистский культ вуду. Это один из самых вредных спецмифов, продвигаемых нынче для широкой публики. Суть его несложна: есть страны и народы, которых не жалко. Совсем и целиком. Которые сами во всем виноваты. От которых остальному миру нет никакой пользы, а только вред один. Которые именно поэтому — такие жалкие и нищие. И от которых именно поэтому хорошо бы как-нибудь понадежнее избавиться, довершая божий промысел. Для начала — через оккупацию, а там посмотрим. Именно эта логика будет по максимуму раскручиваться, когда придет время доказывать, что русские — скоты и безбожники и что они даже в резервации под Архангельском жить недостойны".
А ведь действительно, когда придет пора, то нам по полной предъявят наше "безбожие" - вспомнят и 1917-й, и убийство Царя, и взорванные церкви, да и нынешним бездуховным обликом попрекнут. (Этим даже в первую очередь.) Ну, и вывод сделают соответствующий - не нужна Россия вместе с ее "народом-вудуистом". И прецедент ведь будет (та же Гаити, да и вряд ли одной Гаити обойдется). Сами же и создаем, да.
Вообще, судить о том, кого за что "покарал Бог" - это очень большая ответственность (человек вольно или невольно пытается представить себя сопричастным высшему решению). А уж в отношении целого народа - тут вообще отдельная песня. Одно дело, индивидуальная вина - конкретного человека, и совсем другое - народа, которые все же не есть личность.
А по мне так и безбожие, и вуду, и т. п. - не так плохо, как западное псевдохристианство, которое есть Пародия. А главным "Пародистом" известно кто является - "обезьяна" Господа. Собственно, "христианский пародизм" это и есть "сатанизм". Так что пусть г-да западные телепроповедники сначала на себе попеняют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments