Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Гаити и транснациональные эксперименты

"Ситуация в Порт-о-Пренсе ухудшается с каждой минутой. Полиция отгоняет толпу шумовыми гранатами, во второй линии оцепления — американские морпехи, уже с огнестрельным оружием. Но такой контроль — лишь в нескольких точках города. А в тех районах, которые еще недавно считались относительно безопасными, орудуют целые банды мародеров. Среди них немало уголовников — землетрясением разрушены 4 тюрьмы, из которых сбежали сотни заключенных. Справиться с мародерами и навести хоть какой-то порядок полиция не в состоянии. Порт-о-Пренс погружается в анархию".
У меня такое впечатление, что Гаити станет полем для экспериментов по ликвидации национального суверенитата - с передачей территории под международное управление. Главное - создать некий прецедент. А для этого сойдет и такая страна, как Гаити. Для начала. Ну, а дальше больше.
Вообще, как-то это все нехорошо совпадает с "эсхатологическими настроениями" по поводу 2012 года. Чего один фильм только стоит.
Subscribe

  • Богатырь Михайло Поток и Змеиная кровь

    Здесь налицо самая настоящая контр-инициация, то есть душевная (психическая) пародия на духовное (райско-ангелическое). Когда умерла жена былинного…

  • «Абортные» войны в США

    По поводу последнего решения ВС США. Трамповские судьи нанесли удар, но получили очень даже взрывную реакцию. Новая революционная волна прокатилась…

  • «Вампирская сага» (кф, 2012)

    Сага, да… Удивительно (не для меня, впрочем) откровенное оправдание вампиризма. Сейчас буду немного спойлерить, так что… Итак, люди живут вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments