Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Коричневый Вавилон

"Из немецких документальных источников известно, что по состоянию на 30 сентября 1944 года в рейхе находилось около 7,5 миллионов иностранных рабочих... Немалая часть иностранцев находилась на территории рейха нелегально. Какие-то крупные немецкие корпорации (тот же Крупп или "организации Тодта") их завозили для работы, но не всегда регистрировали".
А вот представим себе, что Рейх-3 - не завоевал мир, конечно, кишка тонка - но укрепился бы на достаточно больших пространствах. Что бы произошло? А произошла бы та же самая глобализация - с этническим смешением и созданием наднационального квазигосударства (ни фига не германского). Сначала была бы какая-то расово-этническая иерархия, но потом ее бы похерили, выделив отовсюду "элитный элемент" и слив его воедино. Об этом, кстати, говаривал и сам Гитлер: "В один прекрасный день мы создадим союз с новыми людьми в Англии, Франции, Америке, если они включатся в огромный процесс реорганизации мира и добровольно согласятся сотрудничать с нами. Из национализма в общепринятом смысле останется очень немного даже у нас, у немцев. Вместо этого будет достигнуто взаимопонимание между говорящими на разных языках нациями, принадлежащими к одной и той же добротной расе". "Я пользуюсь идеями нации и государства по соображениям текущего момента. Но я знаю временную ценность этих идей. Придёт день, когда даже у нас в Германии, мало останется от того, что мы называем национализмом. Над всем миром встанет всеобщее содружество хозяев и господ". Сплочение шло бы на основе "арийского мифа" и некоей новой элитарной религии, в центре которой был бы культ сверхчеловека, стоящего над народами и, вообще, человечеством. Вполне подходит для "нового мирового порядка", чьи столпы вряд ли считают себя одной природы с нами - человеками.
Конечно, был бы похерен и расовоый момент. "Истинным арийцем" провозгласили бы того, кто преодолел человеческое.
Вот, собственно, фоты "арийского воинства"
В 1941-1945 гг. мы сражались не только с немецким шовинизмом, но и с глобализмом. Вообще, шовинизм с его желанием растечься по всей планете - мало отличим от космополитизма. В свое время агитпроп представлял дело так, что нацизм есть ударный отряд германского капитала. На самом же деле он был одним из ударных отрядов капитала глобального. Кстати, сказать, шовинист, который катит баллоны на другие народы, как раз и научается ненавидеть многообразие народов в пользу чего-то одного. Ему кажется, что этим одним является свой, собственный народ, но это совсем не так. Это совсем другое "одно" - которое из "многих". E pluribus unum, ага.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments