Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Музыка как партийность

Взято у supul
Собственно, это и есть пост-политика. Никакому "гитлеру" или "ленину" такое не собрать. (А ведь их, заметьте - и нет.) Политика не интересна - интересен драйв, интересен стиль. Заметьте - ручки вверх, как "партийный" салют. Харизматичный "вождь" на трибуне. А за вождем... А вот это интересно, кто за ним может стоять.
Если кто-то пожелает - очень, очень серьезно - то вот это всё выйдет на улицы и заменит одну власть на другую. В легкую. Собсно, на Украине что-то подобное и произошло - на майдане. Но там было больше политики. А вот если надавить конкретно на музычку...
А что это я про будущее? В 80-е интересующий нас "сабж" сумел внести столько "революционных смыслов": "На папиных "Волгах" мальчики мажоры", "В этом мире того, что хотелось бы нам - нет! Мы верим, что в силах его изменить - да!", "Юность, снимай штаны!".
Юность сняла штаны. Мир не изменен ни фига. На папиных джипах катаются "мальчики-мажоры". А смысл революции? Чтобы с "волг" на джипы?
А что? Мажорно.
Subscribe

  • Пиночет против «Родины и Свободы»

    Весьма интересна судьба Националистического фронта «Родина и свобода» («Патриа и Либертад», председатель Пабло Родригес). Это правое движение было…

  • Левая идея и государственность

    СССР, как выяснилось, оказался очень слабым государством. Он был ликвидирован собственным же руководящим политическим классом (РПК) в течение…

  • Ежели слон поборется с китом

    Вот если, всё-таки, Польша оттяпает Западную Украину. Можно предположить, что она тогда двинет на Германию. Далее переть на Украину (точнее, на то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments