Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Межзвездное освобожденчество

Интересная микрорецензия на "Аватара".
"Обратил внимание на его жесткую расистскую направленность. Шито белыми нитками. Авторы не слишком старались прикрыть основную идею - белая раса, в лице землян в этом фильме (что само по себе я одобряю), выглядит бандой кровавых ублюдков, уничтожающих неких иных, не белых, другую расу. Другая (прекрасная, с хвостами и свинными ушами) раса катается на драконах, поклоняется всяческим природным божествам, которые, с точки зрения белой (христианской) расы считаются демонами, и вообще подчеркнуто выглядит язычниками. Они гораздо выше белых людей (библейских гигантов, что приходили к человеческим дочерям помните?), они покрыты татуировками и пирсингом. И вообще до крыши напичканы языческо-сатанинской символикой. Человеки же выглядят обычными американами, обычные рейнджеры, как и во всех американских фильмах".
Там есть еще один очень показательный момент. Сам же землянин и возглавляет "национально-освободительную революцию" несчастных угнетенных. А ведь это перекликается с проектом Зб. Бжезинского ("Второй шанс"), согласно которому именно США должны возглавить революционную борьбу третьего мира. "Глобальное политическое пробуждение", ага.
Призвано это перенаправить революционную энергетику с США на Россию и Европу. А закончится - всеобщим пипецом для "богатого Севера". При этом и "бедный Юг" будет зело ослаблен.
И кто всем этим воспользуется? Правильно - транснационалы. Они-то и будут мешать все расы, пытаясь оторвать их от своей почвы и создать "серую расу" - абсолютно послушных солдат транснациональных корпораций (ТНК). Ну и, заодно, сократят количество едоков - на несколько миллиардов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments