Национальный подъем обещал национальное процветание, а его не наблюдается. Помощь Запада стала тем источником, который, похоже, только и обеспечивает существование в Грузии «независимой государственности». Вначале ее воспринимали как некий стартовый капитал, но теперь речь уже идет о полном содержании. И это еще раз, со всей наглядностью, показывает, что «национализм окраин» является неким симулякром, имитационной пустышкой. И сводится он только к фразеологии – преимущественно антирусской и антисоветской. Будь у власти в бывших республиках националисты, то они давно бы уже использовали национальную энергию для реализации масштабных проектов. Возникли бы сильные национальные государства, оснащенные современной наукой и промышленностью. Прозападную позицию можно было бы «конвертировать» не просто в деньги, но в деньги, способствующие национальному развитию. Однако местные элитарии просто не способны на проектное развитие, на государственную мобилизацию и т. д. Они тратят деньги на «гальванизацию» своих республик, надеясь, что со временем все образуется само собой. «Национальная» государственность в Грузии, на Украине и во многих других «окраинных» государствах строится на негативе.
-
Глобальный Центробанк? Для Глобалии почти всё готово
https://www.fondsk.ru/news/2021/04/10/mezhdunarodnyj-valjutnyj-fond-i-novaja-versija-vashingtonskogo-konsensusa-53345.html У нас как-то мало…
-
Геракл, скифство, «рептилоидность» и «феминократия»
Геракл отправился далеко на Запад, с целью взять коров исполина Гериона. Это можно расценить как попытку проникнуть в суть западной, атлантической…
-
«The show must go on»
В Болгарии, на выборах, солидный показатели у недавно созданной партии «Есть такой народ». Второе место, а за границей – она, вообще, стала первой,…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments