Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Йа, йа - Рейх!

Отто фон Габсбург: "Евросоюз, который мы хотим устроить как узаконенное наднациональное государство в духе старого рейха".
Так понимаю, что имеется ввиду пресловутая "Священная Римская империя германской нации". Значит, проект против Папы, который тоже за наднациональную "мировую политическую власть" (третья энциклика), но кому никакой Рейх не нужен. Хоть Папа и немец, но сетевая католическая империя "превыше" любой нации.
Отто - могуч. Чего стоит один только титул - "герцог Лотарингии, король Иерусалима, император Священной Римской империи". Лидер Панъевропейского союза (1 млн. членов), дважды председатель Европарламента.
Характерно отношение к нашей стране: "Россия для нас самая большая опасность". "...Сегодня можно говорить о следующем: если когда-нибудь Россия откажется от своих азиатских территорий, именуемых Сибирью, она может потребовать для себя членства в Евросоюзе, но не ранее того. Это также означает, что Запад несет обязанность быть родиной для тех европейских стран, которые хотят быть европейскими".
Кстати, еще один нелюбитель "плохой и очень плохой Америки" - критиковал ее за вторжение в Ирак. И, конечно же, борец с "мировым сионизмом": "Пентагон сегодня еврейское учреждение, забота которого заключается в том, чтобы защитить Израиль".
Безусловно, здесь налицо активность тех транснациональных кругов, которые выступают за глобальный проект, альтернативный американскому. И ватиканскому.
Уж не английские ли ушки?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments