Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Зачем нам Чечня?

Национал-демократы спрашивают меня - зачем нам Чечня, инородцы и все эти проблемы? Собственно говоря, я мог бы привести очень много аргументов, которые вполне очевидны для любого нормального человека, понимающего, что ни одно нормальное государство не может не хранить своей территориальной целостности. Но наши национал-демократы – люди особого склада, на них такие аргументы не действуют. Поэтому вести с ними спор довольно сложно. Но всесторонне исследовать их феномен необходимо. Их идеологию, конечно, могут использовать, вбухав туда кучу денег. Кто вбухает деньги? Ну уж, конечно, не средняя буржуазия, отлично понимающая, что демократия может только развалить Россию (вот имперский проект средний класс уже начинает поддерживать – говорю об этом сознанием дела, ибо сам задействован в таком вот проекте). Использовать будут олигархи, которые тоже это отлично знают, поэтому и отвалят денежку на радикальных «националистов». Говорят, что уже платят, указывая на Ари.Ру, которое якобы поддерживается БАБом.
Нацдемки – это русские гитлеристы. И не в том плане, что они любят Гитлера. просто они воплощают в себе дух самоубийственного псевдонационализма – как и Гитлер. Только нацсоциалист Гитлер делал это по-«тевтонски» брутально, желая подчинить Германии весь мир. А наши нацдемки воплощают отрицательные стороны "славянства", женственно стремясь убежать от возможного противника, сжать русскость до масштабов некоей точки, которая спрячется в мировом пространстве. (Любопытно, что апологет гитлеризма А. Широпаев является еще и горячим поборником национал-демократии и призывает к созданию нескольких русских республик – на части территории России).
Они бояться проблем, желая отсечь от России всех «сомнительных инородцев», а других – русифицировать. Вот и не будет национальных проблем. При этом они забывают, что проблемы то всегда неизбежны. Как неизбежны в мире болезни, смертность, преступность и тому подобные неприятные вещи. Утопизмом как и является ожидание безпроблемности. Но люди мыслящие предметно от такого вот утопизма отказываются. Они не боятся национальных проблем, понимают, что стерильно чистой Руси не создать, а если даже и создать, то русские там превратятся в жирных дремлющих карасиков, в чей водоем рано или поздно приплывет хищная южная щука. Как и произошло со Швецией, которую национал-бюргеры любят ставить в пример.
В общем понятно, почему нацдемки хотят Россиию подменить своей карликовой Русью. Россия, действительно, очень проблемная страна. Гитлер хотел избавить немцев от немецких проблем сделав весь мир германским, эти, напротив, хотят исчезновения России с ее проблемами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments