Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Победа "ватиканских"?

"Бельгийский премьер-министр Херман ван Ромпей (Herman Van Rompuy), фламандец по происхождению, избран президентом Европейского совета. Этот скромный автор хайку из брюссельского пригорода, внешне напоминающий мастера Йоду из "Звездных войн", на ближайшие два с половиной года стал главным человеком в крупнейшем политико-экономическом сообществе наций площадью 4,23 миллиона квадратных километров с населением в 493 миллиона человек".
Президент ЕС - практикующий католик. Причем, на его кандидатуре настояли Франция и Германия. Наводит на мысль о том, что здесь верх взяли финансово-политические круги, связанные с Ватиканом и опирающиеся на старинную романо-германскую аристократию. (Кстати, Ромпей три года работал в Национальном банке Бельгии, то есть имеет хорошие завязки в банкирской среде.)
А вот "бритиши", которые пропихивают проект единой Евро-Атлантики, потерпели поражение c Т. Блэром, хотя и провели своего человека на важную должность.
И прямо совпадение: "Конгрессмену от штата Род Айленд Патрику Кеннеди запретили причащаться, сообщает Associated Press. По словам парламентария, который приходится племянником убитому президенту Джону Кеннеди, к участию в главном церковном таинстве его не допустил католический епископ Томас Тобин".
Это что же, "ватиканские" одергивают "амеров"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments