Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Евроатлантический нордизм

Почему-то эту статью особо не обсуждали (как и сенсационное предложение Италии - создать Единую Европейскую армию). А, между тем, она очень показательна.
"Желательно – прямой союз, а не вступление в НАТО, где придется тратить огромные усилия на преодоление сопротивления тех, кто все равно делом не поможет... Такой союз можно назвать «новой Антантой» или «Арктическим союзом» (учитывая растущий интерес к Арктике)".
Тут два совершенно "убойных" момента. Первый. Ломается прежняя радикально-западническая догма о необходимости вступления в НАТО. Россия признается силой, равной НАТО. Безусловно, такая постановка вопроса привлечет больше сторонников и даже способна создать некий "великодержавный синдром". Дескать, как же - и мы не хуже самых крутых! Кстати, как и в случае с Антантой, когда либералы важно говорили - видите, ведущие державы мира охотно берут нашу осталую державу в равноправные союзники.
Второй момент. Задействован "нордический план" ("Арктический союз"), что поднимает романтические пласты сознания и подсознания. Как раз близко к "гиперборейским" и "ариософским" началам в пресловутом "крокаделизме". Стоит только это озвучит на серьезном пиар-уровне, как получится мощный эффект поддержки - под флагом борьбы за "белый север против чурочьего юга". Ну да, транснационалам очень важно, чтобы "северяне" и "южане" стали колошматить друг друга. Они-то отсидятся где-нибудь - ведь "граждане мира" и "элитская элита".
Кстати, в 2006 году покойный Аксенов на первом канале в прайм-тайм озвучил идею "христианской, этнически белой нормальной цивилизации".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments