Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Иранский узел: кому выгодно?

Собственно говоря, Штаты делают все для того, чтобы усилить шиитов. Свергли Хусейна, обеспечили их доминирование в политической системе Ирана. Допустили существование многочисленных отрядов вооруженной шиитской милиции. Теперь начинают давить на Иран, способствуя сплочению части исламского мира вокруг этой шиитской республики. Сирия уже заключила оборонительный союз с Ираном. (Вообще, представляю, что начнется, если США влезут к иранцам. Они тут же получат удар в спину от протегеранских шиитов Ирака, которые пока еще лояльны, точнее нейтральны).
Для чего все это надо США? А США это не надо. Это надо тем кругам в США, которые сумели подвигнуть бывшего изоляциониста Буша на дурацкую экспансию. Транснациональной олигархии. Ей выгодно создать в Азии некий очаг исламской революции, который будет иметь шиитский характер. Шиитов ведь меньшинство, поэтому исламский мир не сможет консолидироваться вокруг Ирана. То есть речь идет о вполне локальном, но в тоже время крупномасштабном конфликте.
США, безусловно, прогадят в Иране. Не в военно-техническом плане, а морально-политическом. Сами же америкосы не дадут Бушу докончить столь широкомасштабную войну. К власти придут демократы, которые будут извиняться и подтирать за Джорджи. При этом шиитов оставят в покое, пусть их колбасит и дальше. А большинство исламского мира может этого колбасилова и не понять. Тогда им сделают благородное предложение – сплотиться вокруг единой, космополитизирующейся Европы, которая выступит и против бушевского империализма, и против шиитских крайностей.
Subscribe

  • (no subject)

    Годовщина смерти Учёного и Воина http://gumilevica.kulichki.net/NOG/nog01.htm К сожалению не могу помянуть Льва Николаевича на ФБ, где создано…

  • "Игра в мяч"

    Как известно, Великая французская революция началась с того, что депутаты Генеральных штатов от третьего сословия отказались подчиниться распоряжению…

  • Собственно, что я и предрекал.

    Диктатура мондиалистов ужесточила атаку. В ФБ я забанен. Теперь я переношу в Контакт основную деятельность. То, что я буду вычищен из Фейсбука - это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments