Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Пипец нечаянно нагрянул?

"Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу стал возмутителем спокойствия в тихой гавани мировой политики... Глава внешнеполитического ведомства заявил, что Турция сделает из Балканского полуострова, Кавказа и Средней Азии оазис турецкого влияния, что позволит этим регионам стать одним из крупнейших центров влияния в международных отношениях. Примечательно, что Давутоглу подчеркнул, что в Турции живет больше боснийцев, чем в самой Боснии, больше албанцев, чем в Албании, и больше абхазов и чеченцев, чем в Абхазии и Чечне соответственно".
Если это не "фейк", то здесь Турция выставляет рогатку, один рог которой "щекочет" Россию (Кавказ и Среднюю Азию), а другой ЕС (Балканы). И тут видны ушки "товарища волка", да.
Причем, за ЕС взялись как следует. Точнее сказать, за его франко-германское ядро. Турция не в ЕС, но против ЕС - это изящно. Кроме того, бортанули (через Египет) идею Средиземноморского союза. А вот еще и Англия выступает за радикальное расширение ЕС, что совсем в лом последнему.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments