Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Транс-атлантизм и Соединенные Штаты мира

Итак, ЕС готов объединиться с США.
"Последняя резолюция Европейского парламента, проголосованного почти единогласно, с 501 голосом «за» («правые», Европейская социалистическая партия и «зеленые») и только с 53 голосами «против» (европейские «левые») предполагает замену современной трансатлантической «повестки дня» новым соглашением о стратегическом партнерстве, которое предстоит согласовать к 2012 году, достигнув стратегической цели по созданию «трансатлантического рынка» к 2015 году. Это решение Европарламента также предполагает создание «Трансатлантического политического совета», который будет наделен соответствующими полномочиями в вопросах международной политики и безопасности".
А это уже будет означать создание Соединенных Штатов Мира (за которые, кстати, ратовал Ленин в 1915 году). Вот вам и Единая Европа. Понятно, что весь этот ЕС задумывался как опытная лаборатория, в которой ставится опыт по созданию единого всемирного псевдогосударства. И, видать, этот опыт признан успешным. Проясняется и миссия Обамы, да. На смену бушевскому неоконству, выступающему за мировую гегемонию США, приходит транс-атлантизм.
Кстати, что любопытно, этому проекту противодействуют "европейские левые" (силы левее нынешней социал-демократии). А ведь еще в начале прошлого века левые стояли в авангарде глобализма. Но теперь все переворачивается. Стало ясно, что самая космополитическая сила - капитализм (со всем его благонамеренным консерватизмом и уважением к религии). И хоть сколько-нибудь последовательные левые становятся в оппозицию космополитизму, хотя пока и бессознательно. Также как правые начинают осознавать необходимость полного отрицания капитализма.
Скоро по разные стороны окажутся одни левые и другие - тоже будет и с правыми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments