Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Сибирская Русь и кровь Государя

Удивительная вещь. В 1991 году выходит на экраны фильма "Цареубийца". С Янковским и МакДауэллом. Прям под 1991-й, когда в Москве и Вашингтоне слили нет нужный СССР.
Меня вот на какие мысли все это навело. Государь погиб в азиатской части России. За Уралом. Он приложил огромные усилия для освоения Сибири. Столыпинская колонизация, да и "японская война", которая также была проявлением русской активности в Сибири. Как все повернулось.
На мой взгляд судьба русской нации именно там - за Уралом. Это и не Европа. И не Азия, да. Азия - мусульманские, буддийские, языческие страны. Русская Сибирь - нечто особенное. Еще не разбуженное толком, не реализованное. Это та Россия, которая только-только обретает свою плоть и кровь. Европейская часть России - это слишком западное. На нас висит груз европейского Киева, который тянет нас к Западу. Москва - это компромисс между Европой и Русью - в свое время и до сего момента необходимый. Но не сейчас. И компромисс здесь неуместен. Мы - разные. Не были бы таковыми, не было бы и продолжительной дискуссии на тему: "Европейцы ли мы?" Необходим сибирский "Североград", который станет подлинной альтернативой. И нашим, самобытным центром.
Русское Будущее, которое дается с такой кровью...И кровь Государя, погибшего мученической смертью, освятила эти просторы. И указала на то, куда нам надо идти. В Сибирь, где остался наш убитый Государь. Чья кровь пролилась в сибирскую почву.
ЗЫ. Из Сибири вышел Ельцин, который стал неудачной (мягко говоря) попыткой России вырваться на новые просторы. Мне кажется, что грядет еще один, настоящий лидер - Сибирский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments