Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Власовские увертки

Симпатизирующие Власову избрали следуюшую тактику - разжалобить. Дескать, а вы поставьте себя на место несчастного власовца: 1) пострадавшего от Советов; 2) голодающего в немецком плену.
Да, я тоже считаю, что судьбы у разных людей были разные, хотя "злые менты" - не основание для того, чтобы лизать жопу иноземцам. Со злом - борись сам. Кстати, с точки зрения антикоммунизма, получается так - херово с коммунизмом воевали, чтобы за Гитлера прятаться. Ну, а коль херово воевали, то вот такой вот получается херовый антикоммунизм.
А вот голод - да, не тетка... Тут уже особо камешки не покидаешь. Как человек легонько только недоедавший в начале 90-х, понимаю, понимаю...
НО - ведь известное постановление Синода РПЦЗ составлено совсем не так. Там главный герой - не несчастный власовец, голодающий парнишка из РОА, чьих предков съел живьем комиссар Арон Зурабович Наебайтис. Власов там - герой: "Все что было ими (Власовым и его сообщниками) предпринято - делалось именно для отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России".
Так что извольте не юлить, господа, а честно скажите - на чьей вы стороне. Я, признаться, открытых власовцев не люблю, но хотя бы отчасти уважаю - за открытую позицию. А вот хитросделанные...
Убойный ответ власовской публике о. Тихона (Шевкунова)
http://www.rus-obr.ru/days/4094
ЗЫ. А хорошее слово нашли в РПЦЗ - "и его сообщники".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments