И вот, интересен итог - душегуб оказывается в больнице для дущевнобольных, а его "клиент" - американский же мафиози, устроившийся в Одессе - отправляется в тюрягу. То есть, зло наказано - образцово и показательно.
Вопрос - так ли абсурден был "совковизм"? Или даже так - а, может он своей абсурдностью - как раз и искажал планы мировой элиты, которая есть та же мафия - в прямом и в переносном смысле? Уж как хотели в феврале 1917 года добиться всевластия мирового финансового капитала, а получили его национализацию, а потом и автаркию товарища Сталина. Просчет.
Все потому, что проклинаемый "совок" был пародией на Модерн, что придавало ему некую "сатиристичность". На официальном уровне - "мировой прогресс и коллегиальное руководство", на неофициальном - "всесоюзная община с Вождем во главе". Конечно, оба уровня проникали друг в друга, и, в конечном итоге, победил "прогрессистский". Но, во-первых, не сразу, а, во-вторых, тогда, когда советское руководство пожелало перестать быть "абсурдным" и "смешным для заграницы".
Другое дело, что долго на этой сатире ездить было нельзя. Ну уж, и на западном рацио (которое, на самом деле, подмято "безсознательным") мы тоже далеко не проедем.