Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

И ничего здесь не получится

"Представители Узбекистана не будут принимать участия в предстоящих учениях ОДКБ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "высокопоставленный военно-дипломатический источник в Москве".
Ну да, не выйдет ничего из всех нынешних "реинтеграционных" проектов. Пока не выдвинем проект такого Союза, который был бы альтернативен всем ныне действующим проектам - не геополитически альтернативен, а цивилизационно. Именно так - проект по Данилевскому и, главное, по Леонтьеву. Религиозный, монархический и социалистический. До 1917 года мы были правы в области религии и традиции. После 1917 года - в области социализма. Но одно без другого не работают. А вместе - вполне. Вот тут и есть настоящая цивилизационная альтернатива.
А геополитически мы, при нынешнем курсе, проиграем. Хотя бы и при наличии русского де Голля. Запад действительно велик и могуч. Главное - он неизбежно будет присутствовать как полюс челочества, желающего отдаляться от Традиции. Идти путем обмена, обмана, перемены и измены. Рухнет США - и центр переместится куда угодно. Хоть в ЕС, хоть в Японию, хоть в Китай. Хоть в Папуасию. Но только не в Россию. Слишком уж она велика, что сразу ставит ее в качестве альтернативы грядущему мировому псевдогосударству. Для пяти "Россий" нашли бы что-нибудь. Для одной - ничего.
Так что если хотим быть едиными, не говоря уж - влиятельными - нужно быть альтернативными. Выступающими против всех социокультурных изгибов современной цивилизации. Но и использующими их в своих целях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments