Как видим, ни России, ни Китаю, ни Ирану места в том списке не нашлось. И это наводит на мысль о том, что данным странам отводят роль «хищников», которых нужно усмирить или уничтожить. При этом Штаты должны резко свернуть свою геополитическую активность, то есть ослабить себя, как империю. По сути, перед нами программа геополитической революции, предполагающей существенное ослабление нескольких крупнейших стран – ради иллюзорного усиления нескольких других. На самом же деле, ослаблена будет сама система национальной государственности – в результате широкомасштабного переформатирования. Ну, а кто от этого выиграет, очевидно – транснациональные структуры. Понять, откуда здесь что растет, поможет вот какой факт. Один из авторов упомянутой программной статьи – Ч. Капчан (в другом переводе — Капхен) — является директором Европейского отдела в Совете по международным отношениям (СМО). А СМО, надо сказать, является одной из самых влиятельных транснациональных структур, которая выступает всемерное укрепление наднациональных институтов. (К данным структурам относят также Трехстороннюю комиссию и Бильдельбергский клуб.) В 2004 году у нас была опубликована его книга «Закат Америки уже скоро». Так вот, в ней Капхен подвергает США (еще «бушевские») острой критике, объявляя их главным препятствием на пути к созданию «мирового правительства». Основные претензии к Штатам – они не желают ставить наднациональные структуры и международные соглашения выше американского суверенитета. Так что все вполне очевидно. И даже более чем.
-
«Последний богатырь. Корень зла»
Фильм меня разочаровал. Хотя первый и вызывал определенные симпатии. Даже и попытки «дискурса» - в метафизическом плане. («Посмотрел «Последнего…
-
Украина – це КНР? Нет, район Глобалии
https://ruposters.ru/news/11-01-2021/ukraine-predlozhili-vvesti «Правящая на Украине парламентская фракция "Слуга народа" разрабатывает законопроект…
-
Маркс и Энгельс против социализма
В знаменитом «Манифесте Коммунистической партии» значительное место занимает критика различных социалистических течений. В первую очередь, под удар…
- Post a new comment
- 1 comment
- Post a new comment
- 1 comment