Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Ворошилов, Маленков, Шапошников

"Часть членов Президиума ЦК КПСС — В.М. Молотов, Г.М. Маленков, К.Е. Ворошилов, участвовавшие в сталинской политике «нового курса» 1943–1953 гг. в отношениях с Церковью, также выступили против резких антирелигиозных атак, считая, что они приведут к нежелательным для страны последствиям".
Итак, кто был против атак на Церковь? Молотов, Ворошилов и Маленков. Последние две фамилии воленс-ноленс вступают в некий интересный синтез. Вместе были в антихрущевской оппозиции. А Маленков, по ряду свидетельств, под конец, вел жизнь воцерковленного православного.
Начну чуток издалека. Маленков и Шапошников сыграли главную роль в предотвращении троцкистского переворота в 1927 году. Маленков вывел свои студенческие отряды боевиков на улицы, и туда же вывел свои броневики Шапошников. И капут Троцкому. А кто броневичками-то распоряжался - вместе с Шапошниковым? Ессно, нарком обороны СССР товарищ Клим Ефремович Ворошилов, луганский слесарь, простой русский чел. У нас его привыкли считать этаким просталинским дурачком на подхвате (а куды ж еще девать русского слесаря?), но пост наркома обороны великого СССР дурачку не по силам было бы занять и удерживать. И впрямь. Климент Ефремович первым бил хваленого Майнштейна - а историки его потом с говном смешали, забывая про огрехи Жукова и проч. обгадившихся полководцев, которые с восторгом принялись лить грязь на Сталина - после его смерти. (Ох, разберемся мы еще с подлинной историей войны!)
Т-щ Троцкий был особенно против Ворошилова, обвиняя его, как и Сталина - в национал-социализме. Любопытно, что после финской кампании Ворошилова отправили в отставку (при сопротивлении, завуалированном, Сталина), свалив все на него. И - Шапошникова. Да - Шапошникова, который предлагал совсем иной план войны. И который на время "финской" был отправлен в отпуск. Его-то за что? Но вот вам связочка - Ворошилов и Шапошников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments