Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Антимарксист Елисеев

Ко мне давно уже приклеился ярлык "красного" - в смысле коммуниста. Но я, друзья мои, есть самый настоящий и яростный антикоммунист. Точнее даже - антимарксист. Ибо марксизм - это отмирание государства, нации, собственности и семьи. Ничего не напоминает?
Разве СССР сталинского и послесталинского образца представлял собой мечту Маркса? Сильное государство, пропаганда семейных ценностей, державность и борьба с "проклятыми расхитителями социалистической собственности". Можно долго и критически все это комментировать, но, в любом случае, от Маркса это очень далеко. И от Ленина. Поэтому на 20-м съезде и разоблачили Сталина с ленинских, марксистских позиций.
А как Запад, вообще, относится к марксизму? Да неплохо так. Американский "Суслов" Бжезинский пишет: "Марксизм — представляет собой новый, исключительно важный этап в становлении человеческого мировоззрения. Марксизм означает победу активно относящегося к внешнему миру человека над пассивным, созерцательным человеком и в то же время победу разума над верой… Марксизм ставит на первое место систематическое и строго научное изучение действительности, также как и руководство действием, вытекающим из этого изучения".
И вот оно - "действие". Нации успешно сливаются в евроинтеграционной и глобалистской помойке. Государство пляшет на задних лапках у ТНК. А сам капитал (собственность) становится все более анонимным и смешанным. О семье не говорю - ее давно уже заменили новым промискуитетом. (О да - "первобытный коммунизм"!)
Так где коммунизм? Не в капитализме ли? И почему в центре нынешних "православно-антикоммунистических" и "либерально-ЕСовских" атак находится не Ленин (о Троцком уже даже и речи нет), а именно государственник Сталин, возродивший культ семьи и литературы? Сталинизм, а отнюдь не ленинизм, требуют приравнять к нацизму в ЕС. Хотя именно ленинско-троцкистский зуд "мировой революции" больше похож на нацистскую экспансию. Требуют приравнять к нацизму сталинизм, хотя Сталин-то был предельно осторожен в мировой политике и всячески гнобил "мировую революцию".
Маркс - это "пролетарии не имеют своего Отечества". Сталин это - "За нашу Советскую Родину!"
В связи с кризисом в Европе срочно скупают Маркса, почтальон-троцкист становится героем Франции, а группа неоконов (последователей троцкиста М. Шахтмана) до 2009 года определяет внешнеполитическую стратегию США. Это можно. А быть за Великий Советский Союз и Сталина - нельзя. Понятно почему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments