Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Наезд

Так называемый «комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии» разродился резолюцией с громким названием «Воссоединение разделенной Европы». Из этого документа, в частности, можно узнать, что сталинизм и нацизм суть одно и то же, и потому Россия должна отказаться от акций во славу советского прошлого, например, от парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне.
Чем больше мы сами будем орать об "ужасах сталинизма", тем больше будет оснований у "свободной европки" требовать от нас разных покаяний и репараций. Дескать - "русские сами же и признают, ну вот пусть и платят". И никакие возражения типа: "Русские больше всех и пострадали" - не прокатят. "Ах пострадали? Так чего же не свергли тоталитарный коммунистический режим?"
Этого никак не могут понять наши упертые национал-антисоветчики. Если режим был "антирусский деспотией", то сами русские выглядят как-то очень бледно. Какая-то часть сопривлялась, но большинство-то шло на немецкие танки, возводило Магнитки, запускало корабли в космос. Если всем этим руководила деспотия, то не логичнее ли говорить о русских как о добровольных рабах? Ведь не под пулеметами же работали на ЗИЛе? (Особенно, если учесть вегетарианские времена Хрущева и Брежнева.)
А с добровольных рабов разве не логичнее потребовать плату за такое непотребство? Скажут так - "на словах, ребятки, любое покаяние легко и ничего не стоит. А вы докажите делом и помогите жертвам сталинизма".
ЗЫ. Занятно - сия резолюция совпала с некоторыми громкими антисталинскими заявлениями, в которых Сталина также ставят на одну доску с Гитлером. Хочется думать, что совпадение...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments