Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Ответ на интервью главы ОВЦС

АНТИСТАЛИНСКАЯ МИФОЛОГИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ
«Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания».
Возникает вопрос — а что же это было такое за чудесное руководство, уничтоженное «злодеем» Сталиным? Это о ком — не о Тухачевском ли, который травил газом тамбовских крестьян, но позорно проиграл польскую кампанию? Или, может быть, речь идет о Якире, который был одним из главных организаторов «расказачивания» во время гражданской войны?...
Многим патриотам, стоящим на антисталинских позициях, стоило бы серьезно подумать, прежде чем воспроизводить штампы, рожденные в период перестройки в прозападных кругах. Не странно ли, что такие патриоты часто смыкаются с любителями покричать об «угрозе русского фашизма»?

Меня более всего потрясло, что взгляд на Сталина в этом интервью даже выбивается из обычной "право-антикоммунистической" матрицы. Обычно ведь как - "Ленин - творец антирусского режима, а Сталин - продолжатель". Тут же ВСЁ замыкается именно на Сталине. Тревожный симптом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments