Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Хороший ты мужик, но не орел!"


Думаю в это лето выложить маленько материалов из моей коллекции перестроечной патриотической прессы. (Увы, сохранилось совсем мало). 
Итак, отрывок из интервью Б. Гидаспова, первого секретаря Ленинградского горкома и обкома КПСС. Совершенно честного руководителя и русского патриота. На него в 1990 году делали ставку русские националисты. И вот что "ставка" говорила.
Интервью с Александром Казинцевым, зам. главного редактора журнала "Наш современник":

"Б. Г.: Скажу лишь, что в отличие от меня Б. Н. Ельцин профессиональный политик, я же себя таковым не считаю, так как большую часть жизни занимался научной работой. На этом я вынужден поставить точку: дело в том, что я – председатель мандатной комиссии Съезда народных депутатов. "По долгу службы" я вынужден читать письма к народным депутатам, разного рода жалобы и т. д. То есть знаю о депутатах довольно много. И когда меня просят высказать о ком-то из них мнение, я всегда отказываюсь из моральных соображений".

А. К.: Ваше политическое кредо?

Б. Г.: Всегда и везде говорю одно: своей главной задачей на посту первого секретаря я считаю обеспечение порядка и безопасности граждан города и области."

Обидно, честный русский мужик, облеченный властью - и какой-то "Гамлет"...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments