Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Национал-диссидентство

Ага, независимый экспертный Клуб «Русский Интерес» провёл круглый стол на тему «Россия сегодня: наступление на свободу мысли». Обращение: "Свобода слова относится к числу фундаментальных прав человека и признаётся во всём мире. В России она гарантирована Конституцией (глава 2 ст. 29) и ратифицированной Россией Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод (ст. 10). Кроме того, свобода слова гарантируется Всеобщей Декларацией Прав Человека (ст. 19) и Международным Пактом о гражданских и политических правах (также ст. 19)".
Собственно, здесь полностью стерта грань между национализмом и либерализмом. Для националиста на первом плане право народа, которое не нуждается ни в каких "международных конвенциях". "Права человека" - это к Новодворской и Ковалеву.
Мотивация мне понятна - использовать "передовой" либеральный слэнг в праведных целях. Но это предполагает солидарность с самим либерализмом (пускай - с "оговорочками"). Вот так, либеральный мейнстрим потихоньку размывает национальное движение, превращая его в сегмент либерализма.
У меня всегда сложное отношение было к А. Севастьянову. Несмотря на всё, относился к нему как к русскому националисту. Но вот эта титулатура: "наблюдатель Международного общества прав человека". Наблюдатель? Международного? Этого, да?
Ну, вы блин даете! Националисты...
В общем, все подтверждается.
http://www.rus-obr.ru/ru-club/1251
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments