Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Народное движение" - ничтожная величина

Ну вот, в Грузии тамошняя сверхпопулярная оппозиция частично сняла блокаду столицы. А ведь уже с начала апреля они настойчиво противостоят Саакашвили. И ведь талантливо - с "огоньком", в самом деле. С блокадой столицы, с разными перфомансами - да при живейшем участии широких масс. Наши оппы в сравнении с грузинскими - даже не первоклашки, а ясельные крикунчики.
А толку? Да никакого. Как сидел Саакашвили и в ус не дул, так и сидит. Почему? За него - силовые элиты. И, следовательно - Запад. Ведь ему, Западу, что важно - выяснить, насколько их протеже контролирует ситуацию. Не популярен в лице масс, которых политиканы всегда держат за "лошков", а авторитетен в лице элитариев, с которыми "сильные мира сего" имеют дела и делишки. Нет, если "чел" и массы контролирует, и элиты, то он вообще "супер". Но достаточно - элиты.
Есть за "челом" сила - значит он достоин мандата доверия. Нет - уходит на волне "народного протеста". "Протест" же сей, как любое "народное движение" - есть миф, при помощи которого властолюбивые оппозиционеры пытаются мобилизовать массы и, тем самым, найти заинтересованного спонсора и покровителя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments