Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Сколько коллаборационистов нашлось в Союзе?

"Получается картина совсем непохожая на то, что рисуются пламенным антикоммунистам. Вместо одного (а то и двух) миллионов русских, сплотивишихся под трёхцветным флагом в борьбе против постылого сталинского режима наблюдается весьма разношёрстая (и явно не добивающая до миллиона) компания прибалтов, азиатов, галичан и славян сражавшихся каждый за свое. И в основном не со сталинским режимом, а с партизанами (причём не только русскими, но и с югославскими, словацкими, французскими, польскими), западными союзниками, а то и вообще с немцами. Не очень похоже на гражданскую войну, не так ли? Ну разве что назвать этими словами борьбу партизанов с полицаями, но полицаи боролись уж никак не под трёхцветным флагом, но со свастикой на рукаве".
А уж что творило с русскими "национал-отребье", все эти шавки Гитлера, которым скомандовали фас нацисты:
"В годы Великой Отечественной на Псковщине действовали 10 тысяч эстонских карателей. Их жертвами стали более 350 тысяч человек".
Усердствовали и латышские приспешники Гитлера: "Только за февраль и март 1944 года каратели из латышской дивизии СС уничтожили в одной лишь Витебской области 138 деревень, расстреляли и повесили 17 тысяч человек и угнали в рабство в Германию еще 13 тысяч". Кстати, об этих ужасах рассказывает очевидец-власовец в эмиграции: "В мае месяце, в районе деревни Кобыльники в одной из ложбин я видел около трех тысяч тел расстрелянных крестьян, преимущественно женщин и детей. Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались "люди говорившие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные флажки на левом рукаве" - латышские эсэсовцы. Не помню название деревни, в которой внимание мое привлекла туча мух, кружившаяся над деревянной бочкой. Заглянув в бочку, я увидел в ней отрезанные мужские головы... На такие же факты пришлось натолкнуться и в Псковской губернии, со стороны эстонских эсэсовцев. Не удивительно, что все мужское население уходило в леса - в партизаны, чтобы оказывать хотя бы тайное сопротивление подобным отрядам, не будучи в силах справиться с ними другим путем..." (В.Балтиньш, журнал "Часовой", 1956 год).
И вот показательное признание (в эмиграции) одного из активных коллаборационистов Н. Сахновского, воевавшего на строне немцев (Валонский легион СС): "Немцы кричали против коммунизма и демократии, но оказалось, что они просто лгали". (1981 г.)
Чему удивляться, вот свидетельство Леона Дегрелля - человека, который сражался за Гитлера и остался ему верен до конца дней: "Нацистские теоретики исповедовали откровенно антиславянские теории".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments