Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

"Системный" криминал

"Сегодня криминальные главари поднимаются на всё более высокие ступени иерархической лестницы китайского осударства. Например, становятся депутатами Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) или членами политических консультативных советов в провинциях. Преступные организации чаще вмешиваются в процесс, связанный с должностными перестановками чиновников высокого ранга. Более того, некоторые руководители в отдельных районах страны иногда сами просили мафиозных главарей взять административную власть низшего уровня (например, управления селом) в свои руки. А многие начальники на местах обращались к ним и по вопросам оказания финансовой помощи. Преступные организации превращались в таких районах из "преступной силы" в "преступную власть".
Интересный опыт использования преступности в государственных целях. Вот только, как представляется, рано или поздно мафия сама пожелает контролировать власть. При этом она переформатирруется в этакое "восточное масонство". Впрочем, "триады" и так можно считать тайным обществом. И, кстати, крупная преступность давно уже действует на транснациональном уровне. Крупные преступные сообщества - нечто вроде ТНК, только нелегальных. Так что здесь еще и уровень международной олигархии, в которой все тесно переплетено - легальное и нелегальное.
Думается, что когда придет этот самый "новый мировой порядок", то преступность попросту легализуют, объявив "экстремальным видом бизнеса". Преследовать будут лишь за отсутствие "лицензии". В то же время государственность отменят, передав власть в руки ТНК - преступных, в том числе.
Subscribe

  • Компромат на киевский режим

    «Управление Верховного комиссара (УВКПЧ) ООН с 24 февраля прошлого года зафиксировало 91 случай насильственного исчезновения и произвольного…

  • Финансовый капитал Запада и волнения во Франции

    «Призыв лидера «Непокоренной Франции» Меланшона покончить с «президентской монархией» и учредить Шестую республику был услышан даже банкирами…

  • «Мальчик с оленьими рогами»

    Пробито ещё одно онтологическое дно, открыто ещё одно окошко Овертона. Ещё один сериал, в котором опять показан «конец света». Это уже так…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments