Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Свет Галактики

"Рентгеновское излучение, исходящее из галактической плоскости и получившее название "хребет" Галактики, складывается из "свечения" миллионов слабых источников – белых карликов и звезд с активными коронами".
Белые карлики - остатки мертвых звезд.
Символично. "Хребет" состоит из мертвых звезд и "сверхсолнц". Наша плотная, вещественная вселенная символизирует иные планы тварного - духовный и душевный. Солнца, звезды - символически выражают реальность Духа, Рая. Луны, который светят отраженным светом, они символизируют планы душевный, тонкий мир, Навь. Древние мифологии помещали там страну мертвых, обиталище теней.
Ну, а карлики? Можно сказать, что это сверхлуны. Сразу подчеркиваю - не с астрономической точки зрения (тут я ни разу не специалист), а именно с "метафизической", мистической. Свет здесь не просто отраженный, а именно мертвый. (Кстати, древние считали Млечный путь дорогой в страну мертвых.)
Сверхлуны и сверхсолнца. А наше Солнце и наша Луна, наша Система - что-то среднее, мы находимся (с символической точки зрения, опять-таки) между двумя "полюсами" нашей вселенной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments