Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Кадры с Альбиона

"Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назначил своим советником бывшую сотрудницу британских спецслужб Бриджит Остин, сообщает "Украiньскi Новини". По словам Наливайченко, британка будет заниматься вопросами гражданско-демократического контроля над деятельностью украинской службы безопасности".
Говорят, бывших спецслужбистов не бывает. Вот тут, не захочешь, а и вспомнишь Галковского. Вообще, многое в последних событиях можно объяснить при помощи следующей схемы: "Великобритания пытается вернуть себе мировое лидерство". Момент, что ни говори, удобный - Штаты с Кризисом облажались по полной.
Если так, то Лондон элементарно перехватывает управление процессами в СНГ. Не удивлюсь, если буча в Грузии тоже уходит корнями в Англию. В прошлом году был такой вот любопытный и показательный эпизод: "Лейбористская партия Грузии просит Скотланд-Ярд расследовать причины заболевания сердца у ее лидера Шалвы Нателашвили. С этим партия обратилась к послу Великобритании в Грузии Денису Кифу".
Тоже можно подумать и про бучу в Молдавии. Вот любопытный моментик, на который указал в начале апреля zadumov: "Через пару часов начинаются занятия в школе журналистики. Британское посольство и еще несколько международных фондов оплачивают в течение года обучение 20-ти молодых ребят, предварительно прошедших серьезный конкурс... Пошла учить плохому".
Ага, британское посольство.
Кстати, возвращаясь к Ураине. Коли действительно Запад разочаруется в Ющенко, то ставку, понятно, сделают на Тимошенко. А у Тимошенко зять откуда? Ну да, из Англии.

Это всё, конечно, только схема. Будущее покажет насколько верно она отражает реальность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments