Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Предположение не мальчика, но мужа

А вот это у Белковского мне весьма и весьма понравилось:
Скорее всего, Путин будет отстранен от власти в результате государственного переворота, который, в свою очередь, окажется непрямым результатом народных волнений, поддержанных тайными бунтарями — заговорщиками в ближайшем окружении президента. ("Бедный, бедный Павел!" — президенту следовало бы панически бояться длинных прочных шарфов и бронзовых табакерок). Политический субъект, альтернативный системе 1990-х годов и способный заменить Путина, созреет к 2006 году. Этот субъект, поддержанный некоторыми кремлевскими обитателями, придет к власти — предположительно весной-летом 2007 года. Если мы не хотим исчезновения России и российской идентичности, нам не следует опережать события. История все и всех расставит по местам. Есть основания полагать, что ближайшие президентские выборы состоятся досрочно, а парламентские вообще не будут иметь никакого значения.
Да, это было бы весьма неплохо. И беспроигрышно по сути. Если Путин - новый Сталин, то он заколбасит заговорщиков, если нет - туда ему и дорога. Смена должна происходить верхушечно, без "Майдана", ибо "Майдан" - страшная вещь в условиях России, у нас нет этого восточноевропейского добродушия, мы все разнесем на фиг. Кстати, только в России был свой 1993 год. Мы такие, мы брутальные.
Правда, Белковский немного драматизирует, никаких табакерок не будет, это дворяне баловались табакерками, а у бюрократов все спокойнее происходит. Мягкое, но настойчивое давление и президент заявляет об оставке - где-то за год до выборов. По сценарию 1999 года. Даже еще и извинится, наверное, чем вызовет обильное слезотечение у "электората".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment