Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Нечто авторитарное

Время от времени я захожу в видеопрокат, который расположен в магазинчике. И всегда вижу скучающего, здоровенного охранника. Однажды я вообще умилился – спит сердешный, а головушку положил на свернутый бушлатик. (Справедливости ради замечу, что ни разу не видал его смотрящим видак). И подумалось мне – вот как всю эту ораву заставить работать на стройке или заводе? Не только охранников, но и массу бугаев, которые обслуживают торговлю и шоу-бизнес? Ведь во многом из-за них к нам ввозят всяких гастарбайтеров.
Конечно, экономика подверглась страшному удару, нормальная работа стала непрестижной и невыгодной. Но представим – случилось долгожданное восстановление. И что? Эти охранники с радостью побегут на ЗИЛ – пусть даже и на большую зарплату?.Фиг там, они уже привыкли ничего не делать.
Придется применять, наряду с экономическими мерами, пресловутые рычаги «внеэкономического принуждения». И применять в массовом порядке. Поэтому демократия нам не светит. Конечно, второе издание тоталитаризма ничего хорошего не даст. НужОн авторитаризм – и весьма жесткий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments