Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Этатизм+социализм=Победа

"По недавним данным ВЦИОМа, которые он, впрочем, очень вольно проинтерпретировал, в ответ на вопрос, «Какие из следующих партий отстаивают социальную справедливость, равенство, интересы людей труда?» 47 % граждан назвали «Единую Россию», 30 % - КП РФ, 18 % - «Справедливая Россия», 7 % - ЛДПР... Даже среди тех, кто прямо признался в симпатиях к левым, социалистическим идеям – 45 % носителями их признали «Единую Россию» и лишь 40 % - КП РФ. Даже среди категории «идеологических левых» признали свою готовность голосовать за «ЕР» 49 %, тогда как за КП РФ чуть ли не вдвое меньше – 29 %. Стоит обратить внимание, если в 1996 году на президентских выборах в первом туре за КП РФ голосовали, по официальным (то есть – заниженным) данным 32 % избирателей, то сегодня из числа «идеологических левых» - 29 %. То есть сегодня 71 % тех, кто отрыто заявляет о своей левой ориентации – не допускает даже возможности голосования за КП РФ".
Как видим, огромное количество относит себя к "левым", и, в то же время, поддерживает партию власти. Что же, этим людям нравится бюрократия, все эти функционеры ЕР? Конечно, нет. Им по нраву идея сильного государства, сильной власти, соединенная с идеей социальной справедливости. Правое и левое, консервативно-революционный синтез. Но почему же они сязывают эти идеи с ЕР? А потому, что ЕР считается "партией власти", а власть нами воспринимается как носитель высшего авторитета. И нет пока что силы, которая бы внятно соединила государственничество и социализм. Как только такая сила появиться, то именно ее и станут воспринимать как настоящую партию власти. Будущей власти.
Наши националисты этого не понимают и продолжают дрейф в сторону национал-демократии (и в сторону от своей победы). Вместо идеи сильной власти, автократии они понимают на знамена какое-то "гражданское общество" - для русских совершенно непонятное. А надо-то ратовать за Порядок, за Державу - против бардака. (При этом, государство не просто сильное, но Русское национальное - с автономиями для "национальных меньшинств".) И за социализм - национализацию, общественную собственность, артель, представительство от трудовых коллективов.
Кстати, все это никак не помешает критиковать бюрократию. Вообще, бюрократическим кланам на фиг не нужна реальная автократия, которая легко может их прижучить. Им-то как раз по-нраву "управляемый бардак".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments