Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Ломая стереотипы

"Я думаю, что нахождение Черноморского флота России в Севастополе - это определенная стабильность. Это как грузило, которое висит на украинском поплавке. В России часто жалеют об этом даре Хрущева Украине в виде Крыма. И большинство населения Крыма - русскоговорящее и всегда относило себя к великорусскому этносу. Но если бы этого дара не было, то Украина уже ушла бы в Западную Европу."
А ведь если подумать - верно. Кстати, Организация украинских националистов (ОУН) выступала против передачи Крыма Украинcкой ССР. Может быть, понимая, к чему это ведет?
То же самое можно предположить относительно Северного Казахстана и т. д. И относительно широкомасштабных "миграций" русских в республики СССР. Это все огромный "базис", опираясь на который мы приобретем все то, что потеряли. Русские везде в республиках бывшего СССР, и как только в России будет русское национальное руководство - мы все уладим. Будет Империя, будет Порядок.
Конечно, для тех, кто мечтает о России, как о моноэтническом образовании, которое призвано собрать русских со всего мира, это все печально. Но с точки зрения имперского национализма, все выглядит по-иному.
В общем, советская национальная политика была не такая уж и плохая (хотя просчетов было много).
Вот Я. Бутаков выступил с критикой сталинской национальной политики.
http://www.win.ru/civil/1426.phtml
Намерен сотворить статеещу, доказывающую обратное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments