Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

USA: накануне диктатуры

Руководство США сейчас готовится к социальным и экономическим волнениям, которые, с их точки зрения, вполне возможны. Во-первых, создаются 20-тысячные силы быстрого реагирования на территории Штатов, причем это сделано в нарушение действующего закона от 1878 года о неприменении вооруженных сил США внутри страны.
Во-вторых, впервые за всю историю в день инаугурации президента США на улицах Вашингтона будут выставлены военные патрули, армия будет впервые привлечена к обеспечению безопасности, несмотря на то, что есть и полиция, и национальная гвардия. Идет подготовка к возможным жестким силовым актам по подавлению социально-экономических волнений. В-третьих, создание непонятных лагерей в разных регионах США – каждый примерно на 5 тысяч человек – возможно, это лагеря для содержания задержанных во время все тех же волнений. Ну и создание огромных складов с пластиковыми гробами – по разным данным, от 500 тысяч до миллиона таких изделий. Ясно, что идет подготовка к возможным реакциям на кризис.

Судя по всему, из Барака Обамы и впрямь пытаются сделать нового Сальвадора Альенде. Я об этом порассуждал немного в июне прошлого года. Показательно, что министром обороны является республиканец Гейтс. А это надо понимать новый Пиночет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments