Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Демократические репрессии

На самом деле демократии не менее репрессивны, чем "тоталитарные режимы". Спорил я тут с г-ном Малером, который все пытался уверить меня, что ельцинский режим репрессий, видите ли, не практиковал, а от того и "лучше". Ну, а куда денем мы сотни тысяч жертв "Великой криминальной революции"? Сколько было убито в бандитских разборках? Мне на кладбищах приходилось видеть аллеи, состоящие из памятников, поставленных молодым русским парням - и везде даты окончания жизни - 1992, 1993, 1994... Им бы Магнитки возводить, в космос летать, а они палили друг в друга - без всякой гражданской войны.
Молодежь, а стариков? Сколько убито немощных стариков ради квартир?
Сколько потравилось паленой водкой, сколько погибло по пьяни (криминал, обморожения, ДТП и т. д.), сколько стали наркоманами, чей век - короток? Сколько убитых в межнациональных конфликтах? Десятки тысяч русских, убитых дудаевцами в Чечне - это как, жертвы ельцинизма или "репрессии"? В 90-е годы мне попалась на глаза информация, согласно которой десятки тысяч людей погибли на производстве потому, что развалилась система обеспечения техники безопасности. А какое-то лавинообразное увеличение числа абортов - сколько новых Менделеевых уничтожили ельциноиды еще в утробе? (При Сталине - аборты были запрещены.)
Убитых - ну а сколько покалеченных, спившихся, сошедших с ума, сломанных и униженных? Сколько детей осталось бездомных, без всякой защиты? Сегодня называют такую цифру - пять миллионов.
И несть тут числа нетоталитарным "репрессиям", совокупность которых - геноцид нации. Без НКВД и Гулага. И самое мерзкое, что все это делалось во имя Бабла. Во имя вилл и казино, чтобы сладко жрать и срать. Да нет, сладко было и так - нужно было, чтобы изысканно сладко жрать и срать. Можно и нужно сожалеть о жертвах тоталитаризма. Но там хоть об идее думали, это трагедия. А тут - о баксах.
И нет им прощения, творцам 90-х! И не может быть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments