Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Русский национализм и "понаехавшие"

Многие националисты уверены, что депортация "понаехавших" (они же "гастарбайтеры", они же "мигранты") благодетельна уже сама по себе. А вот фигу. Тут надо различать причину и следствие. Миграция есть результат распада СССР и деградации "туземных" экономик. Люди ведь сюда прут не потому, что хотят "экспансии на север", а потому, что здесь можно что-то заработать.
Скажут - ну а нам какое дело? А дело вот какое. Представим, что мигрантов таки депортировали. Что мы получаем? А получаем мы многие миллионы озлобленных людей, живущих с нами же по соседству. Причем озлоблены будут не только депортированные, но все жители соседних республик. Ведь там депортированные тоже будут восприниматься как "понаехавшие". Они вынуждены будут потеснить своих же соотечесвенников, усугубив и без того плачевное положение. Вот, и после этого любая враждебная нам внешняя сила получает несколько многочисленных, голодных и решительных армий, готовых воевать с Россией. Собственно, зачем самим лезть под русские пулеметы? И это все отлично ляжет на последние американские задумки - как бы возглавить "третий мир" и "глобальное геополитическое пробуждение".
Увы, большинство националистов об этом не задумывается, ибо у них мышление "пацанов с раена". Вот мы чужих погоним со своей улицы, а что там у соседней - нам не интересно. А нужно бы интересоваться.
Что же делать? Оставить все как есть? Нет, людям лучше жить на своей родине. А излишне интенсивные контакты разных культур неизбежно ведут к конфликтам. Выход один - нужно помочь навести порядок в бывших республиках. Конечно же, без всяких там интернационалистических перегибов, которые допускали коммунисты. Вполне так по деловому, не забывая о своей выгоде - политической и экономической. Помочь - и полностью включить в российскую орбиту.
А "мигранты" пока что пусть живут. Надо только и у себя порядок навести. Собственно, безобразия будут до той поры, пока власти и полиция коррумпированы. Не будет этого - и большая часть проблем окажется решенной. Если же все останется как есть, так даже и без всяких гастарбайтеров - загнемся.
Кстати, из "мигрантов" можно формировать великолепные "легионы влияния". Провести с ними некоторую идейно-воспитательную работу - и они вернутся домой с восхищением перед мощью и величием Русской державы. И всем будут говорить - насколько могуч Русский порядок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments