Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Человек, который решает проблемы

Бюрократический аппарат не нужен абсолютно. Бюрократия всегда будет только создавать проблемы - с тем, чтобы потом проводить "мобилизацию" - для их решения. И выражается все это в увеличении штатов. Ну да, проблему-то нужно решать. А для этого нужно больше чиновников. Ага.
Националисты разных мастей думают - как бы на место "неправильных" начальников поставить "правильных". Демократически избранных и национально мыслящих. Сути же это не изменит. Те же "яйца", вид сбоку.
Надо вот что - чиновников распустить (да найти им другое место работы). А Государь будет прибегать к услугам специальных агентов, которые не оформлены как институт и не имеют никакого постоянного штата.
Вот сидит себе спец в своем особняке, смакует коньячок, курит сигару. А ему звонок - надо срочно исправить положение в Урюпинске. Оплата - такая-то, привлекайте своих людей, пользуйтесь всей информацией. И не церемоньтесь особо, вам открыт режим максимального благоприятствования.
Человек выполнил работу, получил деньги и отправился в особняк - коньячок дегустрировать.
А "рутинную" работу на местах (в волостях, районах) отлично выполнят Советы.
Как это правильно сварганить? Нужен десяток-другой башковитых сответников. Вот сидит себе советник в своем особняке, смакует коньячок, курит сигару...
И т. д., и т. п.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments