"...До 1956 года включительно темпы прироста общественного продукта повышались, а затем наступил спад. Всего за 1956—1963 гг. темпы прироста упали на 6,1 процента. Это уже не случайность, а тенденция, время действия которой исчисляется значительным количеством лет. Результат действия такой тенденции — снижение темпов прироста за 8 лет более чем вдвое. Это явление небывалое в истории развития нашей экономики".
С 1956 года. Как Сталина "разоблачили", так и понеслось. И там много показателей, согласно, которым обвал начался именно с 1956 года, с середины 50-х. Картина деградации советской экономики - просто ужасающа. И теперь уже совершенно очевидно, что держались только по инерции - от сталинских времен.
Вот плоды троцкистско-ленининского реванша 50-х годов. По сути, в стране стал проводиться левацкий курс - но только уже без навязчивой трескотни 20-х годов. Так, о "мировой революции" не говорили, но при этом по всему миру поддерживали разные "братские" революционные движения, тратя на них какие-то запредельные средства Возродилась и уравниловка, которую заклеймили в 30-е.
"Если в 1930-е и 40-е уравниловка в оплате труда инженера и рабочего оценивалась как вредительство и потому не позволялась, то с конца 50-х зарплата инженера стала меньше зарплаты рабочего в среднем в 1.5 раза, а в конце 60-х в 1.7 раза. К 1980 г. разрыв между средними зарплатами ИТР и рабочих составлял 2:1. Одновременно снижался уровень зарплаты учителей, врачей, работников культуры".